Очень тяжело ответить на вопросы, которые имеют место быть вот уж пять лет, но я никогда раньше не осмеливался подумать над ними. Сегодня я считаю это большой ошибкой, боязнь посмотреть чуть глубже в себя. Удивительным и даже более того есть место и обстоятельства, при которых я совершил попытку это сделать.
То ли недостроенный, то ли брошенный склад, кучи битого стекла, дешевые туфли, припавшие пылью, обломки кирпичей, умерших еще до того как нашли свое место в социалистическом мире, бессмысленные надписи на стенах суржиком, может это была попытка признаться в любви, а может цитата из наклейки на флаконе освежителя воздуха, молодая девушка с лицом уставшей, познавшей жизнь женщины, ставшая коленом на сумочку из кожзаменителя перед бульбулятором... Ее муж, сидя на корточках, так отчаянно пытался не упасть назад, я испытал сожаление, глядя на него. Кем был я в этот момент, в этом месте, в компании этих людей? Являюсь ли я членом этого общества? Конечно являюсь, ведь они меня принимают таким каков я есть и я рад этому. "Трудно представить что у тебя на душе.."- вот что он сказал мне, человек который впервые меня увидел, но слышавший мою историю ранее. Хочу ли я находится в окружении этих людей, в окружении таких людей? Вряд ли, я мечтал о другой жизни, я не хотел этого, но так или иначе я шел по пути саморазрушения, который меня к этому привел. Я лицемер. Я гордец.
То каким я себя вижу, то кем я есть сегодня- это результат моих грез.
Эти люди танцуют, лживо улыбаясь друг другу, я видел следы стыда в их глазах, они несчастны, несчастны и скрывают это за занавесом своих улыбок, точно также, как это делаю я. Счастье и несчастье к сожалению (на мой взгляд) не являются измеримыми абсолютными величинами, это есть одной из причин равнодушия.
На стене висела икона Спасителя, я произнес в мыслях: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Помилуй нас грешных". Интересно, заметил ли еще кто ни будь эту икону, услышал ли Господь мои слова, сказал ли я это из чистых побуждений или на почве тщеславия...?
Счастлив или несчастен я сегодня?
Алкоголь, наркотики, ложь, сострадание.
Крестины.
Чувствую себя лишним, чувствую себя обузой. Мужчина должен знать когда нужно покинуть вечеринку.
Сумеет и захочет ли этот светлый ребенок вырваться с порочных оков, в которые заковало его наше маргинальное общество? Хотел ли он быть христианином? Хотела ли быть христианкой та, стоящая на колене пред дозой ТГК девушка? Осознает ли она это? Какое это имеет для нее значение? Почему я задаю эти вопросы? Зачем я нужен и кому? Что делать?
Краем глаза я увидел себя и ситуацию со стороны.
Чувствую себя лишним, чувствую себя обузой. Мужчина должен знать когда нужно покинуть вечеринку.